Nos champagnes

ラインナップ

    クイーンレア
  • クイーンレア ( ダブル ティアラ )

    RARE CHAMPAGNE
    MILLESIME2013
    — THE QUEEN EDITION

    絢 爛

    ミレジム 2013 はレアシャンパーニュそのものを体現。
    トロピカルなツイストを加えたミネラルを2つの段階で表現。
    気品とフルボディの塩味あるスパイスとペストリーの美味な香り。

    クイーンレア

    JAMES SUCKLING 2023 96/100

    クイーンレア

    DECANTER 2023 96/100

    70%

    Chardonnay

    30%

    Pinot Noir

    — Tasting Notes

    01.Weather / 気候

    — 極端な天候寒い冬と春の間には長い豪雨が続き、夏は日差し、干ばつ、雷雨をもたらしました。9月には、強風による肌寒い秋が続き、収穫が遅れ、10月に収穫が行われました。

    クイーンレア
    クイーンレア

    02.On the eye / 色調

    — 強烈な明るさレア ミレジム 2013 の泡は、強烈な明るさ、明るい金色を帯びています。

    03.On the nose / 香り

    — 花とスパイス最初に感じる繊細でクリーンな香りは、緊張性と優雅さが合わさり2段階で現れます。まずはじめに白い花の繊細さ、紅茶の香り、柑橘類、キウイ、キンカンのタッチから始まります。その後、ライムの花、緑茶、シダの香りが、グリーエンゲージプラムなどの白い果実の香りに変わります。栗の蜂蜜、甘いスパイス、バニラ、マジパンのタッチがワインの豊かなブーケを締めくくります。

    クイーンレア
    クイーンレア

    04.On the palate / 味わい

    — アロマティックでスモーキーレア ミレジム 2013 は滑らかで活気に満ちた、贅沢でダイナミックな2つの側面が口の中で感じられます。メレンゲ、ホイップクリーム、マジパン、キンカン、ブラッドオレンジ、キウイの香りの後、さわやかな緊張が口の中を走ります。最後は、フレッシュさとわずかな苦みによって、レア ミレジム 2013 の芳香とスモーキーな贅沢な感覚が心地よい感覚と共に現れます。レア ミレジム 2013 はレア・シャンパーニュの象徴的なトロピカルミネラルの特徴だけではなく、豊かな余韻が続くこれまでとは違った形で表現されています。


    ※ 保存期間:2040年まで絢爛さを感じていただけますが、それ以降も輝かしさがございます。

    05.Pairings / 料理との相性

    ・シーフードの盛り合わせ ・ローストしたホタテ、リンゴ、レモン、生姜を添えたキンカンとザクロ、パクチー ・スズキのタルタル、きゅうり、キウイ ・セビチェ、ザクロ、オリーブオイル、レモン ・レンズ豆のダール、ミントヨーグルト ・レモンシャーベット

    クイーンレア
  • クイーンレア
  • ( ダブル ティアラ )

    RARE CHAMPAGNE
    MILLESIME ROSÉ2014
    — THE QUEEN EDITION

    卓 越

    クイーン・レア ロゼ 2014 は、香りの渦に包まれます。
    レアシャンパーニュの表現力豊かな香りが、この4番目のロゼ ヴィンテージであるこのワインの感覚的な奇抜さ所以です。このロゼ ヴィンテージは花とスパイスの両方の優しい香りが強く現れます。

    クイーンレア

    JAMES SUCKING 2023 94/100

    60%

    Chardonnay

    40%

    Pinot Noir

    — Tasting Notes

    01.Weather / 気候

    — 予測不能特に穏やかで湿気の多い秋と冬が続いた後、6月は暑く晴れた日が続きました。7月と8月は非常に寒く、雨の多い日が続きましたが、9月にはようやく晴れて乾燥した天候になり、豊作の到来を告げました。

    クイーンレア
    クイーンレア

    02.On the eye / 色調

    — 濃いローズゴールドワインの濃い銅のようなローズゴールド色は、そのブーケの豊かさと深みを予感させます。泡はとても繊細です。

    03.On the nose / 香り

    — あふれるクイーン・レア ロゼ 2014 は、最初の香りから個性を感じられます。ワイルドストロベリー、ブラックチェリー、ブラックベリーなどの赤とダークフルーツの強い香りとブラッドオレンジの後に、ダークチョコレートで覆われたムスク、アプリコット、砂糖漬けのオレンジが合わさり、同時に砂糖漬けのフルーツとチョコレート、バイオレット、ローズ、グアバの香りが現れます。 最後にスターアニスや胡椒などのスパイスの効いた香りが現れ、キルシュやブリオッシュのタッチが引き立てられます。

    クイーンレア
    クイーンレア

    04.On the palate / 味わい

    — 表現力豊か特に紫と赤い果実の香りが口に残ります。ジューシーで情熱的。ザクロ、モレロチェリー、ドライフラワーを中心に、イチゴのタルトとクレーム・パティシエールの香りが、豊かなベルベットの風味を引き立てます。クイーン・レア ロゼ 2014 は、高級ダイニングシャンパーニュにふさわしい、力強く渦巻くワインのような緊張感で終わります。口の中にチョコレート、ピンクペッパー、キルシュの花が咲き、素晴らしく長く美味しい苦味が、この風変わりなヴィンテージのテイスティングを締めくくります。


    ※ 保存期間:2034年まで卓越したシャンパーニュを感じて頂けますが、その後も美味しく召し上がっていただけます。

    05.Pairings / 料理との相性

    ・スペインの豚肉料理 ・鰻のフランス風シチュー赤ワイン添え ・クランベリーソース、クレーム・ド・カシス ・野菜のパイ、緑のキャベツとシャキシャキの根菜、黒トリュフ ・甘いスパイスを加えた赤と黒のフルーツのスープ ・ストロベリータルト

    クイーンレア
  • クイーンレア
  • クイーンレア

    RARE CHAMPAGNE
    MILLESIME2013

    — THE NIGHT EDITION

    絢 爛

    ミレジム 2013 はレアシャンパーニュそのものを体現。
    トロピカルなツイストを加えたミネラルを2つの段階で表現。
    気品とフルボディの塩味あるスパイスとペストリーの美味な香り。

    クイーンレア

    JAMES SUCKLING 2023 96/100

    クイーンレア

    DECANTER 2023 96/100

    70%

    Chardonnay

    30%

    Pinot Noir

    — Tasting Notes

    01.Weather / 気候

    — 極端な天候寒い冬と春の間には長い豪雨が続き、夏は日差し、干ばつ、雷雨をもたらしました。9月には、強風による肌寒い秋が続き、収穫が遅れ、10月に収穫が行われました。

    クイーンレア
    クイーンレア

    02.On the eye / 色調

    — 強烈な明るさレア ミレジム 2013 の泡は、強烈な明るさ、明るい金色を帯びています。

    03.On the nose / 香り

    — 花とスパイス最初に感じる繊細でクリーンな香りは、緊張性と優雅さが合わさり2段階で現れます。まずはじめに白い花の繊細さ、紅茶の香り、柑橘類、キウイ、キンカンのタッチから始まります。その後、ライムの花、緑茶、シダの香りが、グリーエンゲージプラムなどの白い果実の香りに変わります。栗の蜂蜜、甘いスパイス、バニラ、マジパンのタッチがワインの豊かなブーケを締めくくります。

    クイーンレア
    クイーンレア

    04.On the palate / 味わい

    — アロマティックでスモーキーレア ミレジム 2013 は滑らかで活気に満ちた、贅沢でダイナミックな2つの側面が口の中で感じられます。メレンゲ、ホイップクリーム、マジパン、キンカン、ブラッドオレンジ、キウイの香りの後、さわやかな緊張が口の中を走ります。最後は、フレッシュさとわずかな苦みによって、レア ミレジム 2013 の芳香とスモーキーな贅沢な感覚が心地よい感覚と共に現れます。レア ミレジム 2013 はレア・シャンパーニュの象徴的なトロピカルミネラルの特徴だけではなく、豊かな余韻が続くこれまでとは違った形で表現されています。


    ※ 保存期間:2040年まで絢爛さを感じていただけますが、それ以降も輝かしさがございます。

    05.Pairings / 料理との相性

    ・シーフードの盛り合わせ ・ローストしたホタテ、リンゴ、レモン、生姜を添えたキンカンとザクロ、パクチー ・スズキのタルタル、きゅうり、キウイ ・セビチェ、ザクロ、オリーブオイル、レモン ・レンズ豆のダール、ミントヨーグルト ・レモンシャーベット

    クイーンレア
  • クイーンレア
  • クイーンレア ( ダブル ティアラ )

    RARE CHAMPAGNE
    MILLESIME2007— THE QUEEN EDITION

    大 胆

    丸みと熟成、クイーン・レア ブリュット 2007 は豪華絢爛、
    芳醇さと新鮮さが現れています。

    クイーンレア

    モンディアル・ブリュッセル 2020 金賞

    70%

    Chardonnay

    30%

    Pinot Noir

    — Tasting Notes

    01.Weather / 気候

    — 不規則で不安定な2007年穏やかな冬を越して例年になく暑い春でした。5月中旬からは雨が続き、雹を伴う嵐がブドウ畑を直撃しました。夏は雨と日差しの出る日が交互に続きます。このような不安定な天候の中、8月末からブドウの収穫を始め、最終的には特にシャルドネは果実味あふれる素晴らしい結果を残すことができました。

    クイーンレア
    クイーンレア

    02.On the eye / 色調

    — ホワイトゴールド明るいホワイトゴールド、そして太陽の石と言われている「ペリドット」のような繊細な泡の輝き。黒のリボン付きの黄金色のティアラは取り外しが可能です。

    03.On the nose / 香り

    — 豊潤で新鮮クイーン・レア・シャンパーニュ ブリュット 2007 は対照的なアロマの表現が2段階感じられます。最初にシャルドネの成熟さが感じられ、華やかなラムのアロマ、ロ―ストされたパイナップル、トフィー、ドライブラックフルーツ、アヤメ・バーベナ・チェリーのハーブティーの香りが現れます。その後、新鮮なナッツの香りが新鮮な果実の香りと共に現れます。

    クイーンレア
    クイーンレア

    04.On the palate / 味わい

    — 新鮮さと丸みのある味わいシトラス、レモンキャンディ―、グレープフルーツがアクセントになり、口の中に繊細なアロマが広がります。贅沢で洗練され、また複雑味もあるクイーン・レア・シャンパーニュ ブリュット 2007 は丸みが感じられ、味わった時の喜びと驚きをお約束いたします。


    ※ 2032年までは大胆さ、それ以降は芳醇さを味わって頂けます。

    05.Pairings / 料理との相性

    ・新鮮なフォアグラ ・牡蠣のグラタン ・クリームソースを添えたキノコのグリル

    クイーンレア
  • クイーンレア
  • ( ダブル ティアラ )

    RARE CHAMPAGNE
    MILLESIME ROSÉ2012— THE QUEEN EDITION

    巨 匠

    花、果実、スパイスの繊細なバランス。
    アロマとフレッシュさのコンビネーション。ロゼで3つ目のヴィンテージとなるこのシャンパーニュは新たなメゾンスタイルを確立させます。

    クイーンレア

    International Wine Challenge 2022 金賞 &
    Best of Show Champagne Vintage Rosé

    クイーンレア

    Mundus Vini 2022 金賞

    60%

    Chardonnay

    40%

    Pinot Noir

    — Tasting Notes

    01.Weather / 気候

    — 予想不可能2012年は霜、雹の嵐、雨と高温により花のつき具合が予測不可能でした。しかし、この天候が収穫直前にブドウを熟させる完璧なコンディションをつくりだしました。収穫量は少なかったものの、記念すべきヴィンテージとなりました。

    クイーンレア
    クイーンレア

    02.On the eye / 色調

    — バラの花びらとカルセドニーの青みがかった天然石バラの花びらとカルセドニーの宝石とが調和したようなクイーン・レア ロゼ ミレジム 2012 の輝く色は、以前のレア ロゼ ミレジム 2008 のローズクォーツの色相とよく似ています。この調和は、レア・ シャンパーニュの特徴的なスタイルの一つです。また、優しい青色がシャンパーニュのエレガントで美しい泡をほのかに引き立てます。

    03.On the nose / 香り

    — 花、果実、スパイス コントラストのハーモニー最初は、花とフルーツのバランスの取れた香り。そして、森の果実とライチの繊細なタルトの香りと強い桜の香り。その後、ターメリック、ショウガ、ホワイトペッパー、柑橘類の香りを感じ、白桃とオレンジの花によってより香りがたちます。花、果実、スパイスの効いた香りが完璧なハーモニーで調和しています。

    クイーンレア
    クイーンレア

    04.On the palate / 味わい

    — スパイス感じるフレッシュさ口に含んだとたん華やかさと広がりが感じられます。チェリー、ライチ、生姜の香りが鼻のあたりで強くなります。同時に、パプリカ、チリ、ターメリック、胡椒などのスパイスが冷たさと温かさのバランスを構築し、ミネラル、フレッシュさを感じさせます。


    ※ 2045年までは巨匠を体感いただけます、その後もおいしく召し上がっていただけます。

    05.Pairings / 料理との相性

    ・新鮮なフォアグラ ・牡蠣のグラタン ・クリームソースを添えたキノコのグリル

    クイーンレア